《 Ballantine’s BARREL SMOOTH 》

内側を丁寧に焼き上げたアメリカンオークの樽でバレルスムース専用にブレンドされた原酒をフィニッシュさせることで、バニラやキャラメルを思わせる甘さの中に、かすかなスモーキーさが感じられる、スムースでクリーミーな口当たりが心地よいクラフト感あるウイスキーに仕上がりました。今、スコッチの新しい挑戦が始まろうとしています。

(取扱業者HPより引用)

《 FXピヒラー ゲルバームスカテラートラウベンサフト 》

オーストリアの銘醸ワイナリーが日本向けに生産した希少な、ワイン用ブドウを絞っただけの100%ブドウジュース。

以下、取扱業者のテイスティングノートより

濃い黄色。マンダリンオレンジやパイナップルやマンゴー、リンゴ、桃などの果実味に紅茶やヨーグルト、栗の渋皮煮、渋味と苦味が甘さを引き締める、スパイシーでビターな余韻。

《 戸河内ウヰスキー 》

特徴の異なるグレーンウイスキー(柔らかな甘みをもつ原酒、ミネラルや穀物感豊かな原酒)と適度なピート香とバニラやチョコレート様の柔らかな甘みを持つモルトウイスキーをブレンドしました。若々しさを活かし、ライトな味わいの中に力強さを感じさせるウイスキーに仕上げました。

(中国醸造HPより引用)

《 Ipacs Szabó Inni jó イッパチ・サボ インニ・ヨー 》

ハンガリーの卓越したワイン生産者、Ipacs Szabo (イッパチ・サボ)が小さな農場2ヘクタールでこだわりのカベルネ・フランを栽培。

以下、取扱業者の資料より

Inni(飲む) jó(良い)の品名はそのまま「飲んで良し」という意味。

カベルネフランブレンドからつくられたこのワインは熟したダークチェリー系の香りとタンニンの味わいもあり、果実味とスパイスがバランスよく調和され、余韻が長く、コストパフォーマンスも良し。